Ada kejadian yg lain dari biasanya. Pada hari ini Senin pasca cuti bersama lebaran, Wakil Gubernur Riau "> Ada kejadian yg lain dari biasanya. Pada hari ini S" />
Home
 
 
 
 
Ini Ada Kadis Yang Kena Razia di Warkop Oleh Wagubri

Selasa, 11/06/2019 - 01:33:53 WIB

PEKANBARU - Ada kejadian yg lain dari biasanya. Pada hari ini Senin pasca cuti bersama lebaran, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution keliling ke warung kopi (Warkop) di Pekanbaru.


Ini dilakukwn pqk Wagub usai Apel pagi, tujuannya guna memantau  keberadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Riau yang nongkrong di Warkop saat waktunya  kerja.

Dugaan Pak Wagubri tidak meleset,  puluhan ASN sedang ngopi santai . Sidak dadakan mantan Komandan Korem 031 Wirabima ini membuat puluhan ASN yang tadinya asyik, tiba-tiba serba salah dan ada yang berusaha lari bagai anak sekolah ketangkap di kantin. 


 Mereka ada yang sedang enak-enakan nongkrong. Dan ngolor ngidul di jam kerja berlangsung .


Wagubri Edy Natar didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan dan Kasatpol PP Riau, Zainal Z, Senin (10/6/2019).

Saat itu juga Edy Natar meminta Satpol PP mencatat nama-nama ASN yang kedapatan nongkrong di Warkop tersebut.

Wagubri juga mendapati pejabat setingkat Kadis di Pemprov Riau nongkrong di salah satu warkop. Wagub Riau pun langsung menegur yang bersangkutan.

"Kalau kepala dinasnya masih duduk ngopi, bagaimana bisa jadi contoh yang baik bagi anak buahnya, kalau kepalanya saja seperti ini," tegur Edy Natar.

Edy Natar  menyatakan, pihaknya sudah sering mengingatkan para aparatur untuk tidak main-main terhadap masalah kedisiplinan.

Masih juga saya temukan ada ASN yang nongkrong di kedai kopi saat jam kerja. Padahal tugas kita melayani masyarakat," ucapnya kesal.

Edy Natar mengakui tidak mudah mengembalikan disipilin aparatur yang sudah lama dilalaikan. Namun ia tidak akan berhenti untuk terus mengingatkan aparatur untuk disiplin.

"Makanya dalam Sidak ini pihak BKD ikut. Jadi yang kedapatan tidak berada di kantor pada jam kerja itu dicatat, sehingga nantinya akan menimbulkan kesadaran," ujarnya.

Bagi  ASN yang terjaring razia, Edy Natar menegaskan pasti ada sanksi yang menanti.


BKD yang akan mengatur apa sanksi nya sesuai aturan dan perundang-undangan yang berlaku.

"Intinya akan dibedakan mana orang yang disiplin dan mana yang tidak. Saya kecewa melihat masih ada pegawai yang tidak disipilin ini. Untuk itu kegiatan seperti ini tidak akan pernah berhenti dan akan terus menerus dilakukan," pungkasnya.***

Home