Home
 
 
 
 
Minimnya Mubaligh Di Mesjid, HDM Pasaman Adakan Halal Bi Halal

Sabtu, 29/06/2019 - 25:25:00 WIB
Pasaman , Zonariau.com.
Himpunan Da'i dan Mubaligh (HDM) Pasaman mengadakan acara Halal bi halal bersama Pengurus Masjid dan Mubaligh se Kecamatan Lubuk Sikaping di Masjid Raya Jihad Ambacang Anggang Nagari Persiapan Aia Manggih Selatan,Sabtu (29/6/19).

Acara di hadiri Kemenag, Ketua Baznas ,Ketua DMI dan Anggota DPRD terpilih Pak Pode selaku pengurus masjid Tampang,Camat ,KUA, Wali Nagari. Dan, H. Asnil, MM selaku Dewan Pakar HDM Pasaman.

Ketua HDM Ust, Sobri, S. HI dalam laporannya menyampaikan, bahwa beberadaan HDM Pasaman ini dilatar belakangi, problematika Masjid selama ini yg kelangkaan Mubaligh terutama saat bulan ramadhan, sedangkan Himpunan Da'i dan Mubaligh ini sudah terdaftar di Kesbangpol dan aktenotaris 2016 yg lalu, ungkapnya.

Ditempat terpisah Kemenag Pasaman yg di hadiri Zulfan Amri, S. Ag mengapresiasi kehadiran HDM Pasaman ini yg kita sudah rasakan mamfaat nya di tengah2 jamaah, harapan kita kedepan tentu akan lebih baik lagi, ucapnya ditempat terpisah setelah acara halal bi halal yg diadakan di Masjid Raya Jihad Ambacang Anggang.

Ketua Baznas Pasaman Ustad Syafrizal yg juga salah satu Anggota HDM Pasaman, sangat berterima kasih kepada pengurus HDM telah mengajak bergabung,  HDM ini sangat relevan dgn Program Unggulan Baznas Pasaman " Pasaman IMTAQ / Religi " nantinya kita akan lakukan MoU tentang Pengkaderan Mubaligh, Imam dan Khatib,  insyaallah kata ketua Baznas Pasaman Mubaligh yg Multitalenta Nasional 2018 ini.( Ck ).


Home