Home
 
 
 
 
Sambut HUT Kemerdekaan RI, Desa Batu Ampar Taja Berbagai Perlombaan

Jumat, 05/08/2016 - 12:57:36 WIB


TERKAIT:
   
 
ZONA RIAU. COM - Kemuning Inhil - Dalam rangka menyambut hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia yang ke 71, desa batu ampar menyelenggarakan berbagai kegiatan perlombaan, berbagai persiapan pun disiapkan para panitia pelaksana, masyarakat desa dan unsur pemuda desa batu ampar terlebih dahulu melaksanakan gotong royong di lapangan bola bukit berbunga desa batu ampar kecamatan kemuning, Inhil rabu 3/8/16.

Para pemuda desa batu ampar terlihat sangat kompak dan saling bekerjasama untuk mempersiapkan berbagai kebutuhan dan keperluan yang aka dipergunakan. Mereka membersihkan lapangan, merapikan tribun dan memasang embel-embel HUT RI khas desa batu ampar.

Sekdes desa batu ampar Aburasidi kepada zonariau.com mengatakan bahwa sudah menjadi ciri khas masyarakat dan pemuda desa batu ampar selalu kompak dan sejalan dalam melaksanakan berbagai kegiatan.
Apalagi dalam momen memperingati hari kemerdekaan, desa batu ampar tidak pernah ketinggalan untuk menyelenggarakan berbagai perlombaan dan kegiatan lainnya.

"Masyarakat dan unsur pemuda desa batu ampar sejak dari dulu selalu kompak dalam melaksanakan berbagai kegiatan dan itu sudah menjadi ciri khas desa batu ampar, apalagi kalau menjelang HUT RI, antusias masyarakat dan pemuda kita sangat tinggi dalam bergotong royong juga dalam menyukseskan terlaksananya berbagai kegiatan, "pungkasnya.

Lanjutnya sekdes, ada pun beberapa perlombaan yang nantinya diadakan oleh panitia Hut RI desa batu ampar, yakni pertandingan sepak bola antar dusun, pertandingan bola volly, pertandingan bola takraw dan beberapa kegiatan lainnya, kegiatan berlombaan dimulai tanggal 7 agustus 2016. Tujuannya adalah memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke 71, dan juga bertujuan untuk mempererat  kekompakan masyarakat desa batu ampar, kita berharap apa yang telah kita rencanakan ini dapat terlaksana dengan baik, tutup sekdes Aburasidi . (Alvyn H)

Home