Home
 
 
 
 
Kehutanan Provinsi Riau Gencar Laksanakan Sosialisaai Pencegahan Karlahut

Sabtu, 24/09/2016 - 10:54:30 WIB

Usai laksanakan sosialisasi, pesrta berpose besama
TERKAIT:
   
 
ZONA RIAU. COM - Pekanbaru - Dinas kehutanan Provinsi Riau melaksanakan sosialisasi dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Kebakaran Hutan dan lahan di aula kantor Camat Kemuning, kamis 22/9/16.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Riau yang diwakili oleh Ir. Rahidi, Kepala Dinas Kehutanan Kab. Inhil yang diwakili oleh Drs. Husaini, Camat Kemuning H. Dwi Budiyanto S.sos M.si, Kapolsek Kemuning Kompol Taufik Suardi, SH., Bhabinkamtibmas Desa Lubuk Besar Brigadir Inggit SH., Seluruh Kades/Lurah se Kecamatan Kemuning, mantan Kades se Kecamatan kemuning, Tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, se Kecamatan kemuning, Masyarakat Peduli Api se Kecamatan kemuning, dan Peserta Sosialisasi sekitar 50 Orang.

Pembukaan kegiatan diawali oleh Camat Kemuning H. Budiyanto, S.sos M.si yang mengsosialisasikan tentang bahaya membakar hutan dan lahan. Selanjutnya, penyampaian materi dari Dinas Kehutanan oleh Ir. Raidi, yang menjelaskan tentang jenis-jenis Kebakaran dan upaya dalam pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

Resiko melakukan pembakaran hutan dan lahan juga dikupas oleh Kapolsek Kemuning Kompol Taufik Suardi, SH melalui materi tentang sanksi hukuman terhadap pelaku pembakar hutan dan lahan dan dampak terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Selanjutnya, penyampaian materi oleh Dinas kehutanan Kab. inhil oleh Drs. Husaini tentang  kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di kabupaten inhil serta menerangkan data-data pelaku tindak pidana pembakar lahan dan hutan dikabupaten indragiri hilir.

Setelah menyampaikan materi, sesi tanya jawab tentang kebakaran hutan dan lahan dilaksanakan. Kegiatan berakhir pukul 12.00 wib dalam keadaan aman tertib dan terkendali. (Alvyn H).
Home