Home
 
 
 
 
Hasil Sementara Kejurnas Karate Shokaido, Atlet Riau Bertabur Medali

Senin, 15/05/2023 - 04:20:12 WIB

Karate
TERKAIT:
   
 
Pekanbaru zonariau.com - Open dan Festival Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate Shokaido memperebutkan Piala Danrem 031/WB Atlit Riau Shokaido masih peringkat teratas raih mendali. Yaitu 22 medali, dengan rincian 7 emas, 7 perak dan 8 perunggu. Posisi kedua ditempati Club Inkai Riau sebanyak 14 medali dengan rincian 3 emas, 3 perak, 8 perunggu, dan ketiga ditempati caclub Hinode dengan 12 medali 2 emas, 2 perak dan 8 perunggu. 

Ketua Shokaido Riau, Agusman Sikumbang mengatakan, hasil sementara pada Kejurnas Karate Shokaido perebutan piala Danrem 031/WB Shokaido Riau masih berada pada posisi teratas. Ia berharap nantinya Shokaido Riau bisa menjadi juara umum. 

"Hasil sementara kita masih berada di posisi teratas. Target kami pada Kejurnas karate Shokaido ini mudahan-mudahan bisa menjadi juara umum. Bahwa Shokaido muncul tapi menjadi salah satu perguruan yang harus diperhitungkan di riau," ujar. Ahad (14/5).

Dijelaskannya, dalam mengikuti Kejurnas Karate Shokaido ini dari Shokaido Riau sendiri menerjunkan sebanyak 96 atletnya. Kemudian, untuk pembinaan atlet Shokaido Riau sendiri dari usia dini sampai dengan senior.

 "Target kami ke depannya adalah salah satu atlet Shokaido Riau pada tahun 2028 nantinya harus ada atlet kami yang mewakili Riau untuk di PON. Tentunya tidak lupa dalam mengikuti multi event lainnya seperti Kejurnas, Kejurprov. Tetapi target utama kami adalah di PON 2027 atau 2028 nanti," ujarnya. 

Sementara itu, Ketua Panitia Kejurnas Karate Shokaido, Ririn Handayani mengatakan, hasil perolehan klasemen sementara Shokaido Riau masih di posisi teratas dalam perolehan medali. "Itu baru hasil sementara, karena pertandingan masih akan berlangsung hingga besok," katanya.

Ririn yang juga Ketua Harian Perguruan Shokaido Riau mengungkapkan, dirinya berharap apalagi semenjak Covid-19 tidak ada pertandingan langsung tetapi dengan menggunakan online. Namu, setelah pendemi Covid ini baru kejuaraan yang kedua setelah kejuaraan di Dumai kemarin. 

"Jadi, kalau pertandingan itu sering dilakukan maka pembinaan bibit-bibit unggul bisa sering terjadi. Seperti pembinaan mental, itu yang kami inginkan. Karena kan memang kan di Riau ini banyak sekali bibit-bibit bagus dan kami berharap akan bisa masuk di PON," ucapnya. 

Selain itu, dengan adanya Kejurnas ini juga sekaligus untuk mencari bibit atlet untuk persiapan mengikuti Pra PON dan juga persiapan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional tingkat SMP dan SMA. 

"Dalam mengikuti kejurnas ini kami dari Shokaido Riau menerjunkan 96 atlet. Kami merupakan kontingen kedua terbanyak setelah Inkai Riau. Inkai itu ada 110 atlet. Target kami mencari juara umum oleh karena itu kami menerjunkan banyak atlet. Ditambah lagi kami juga merupakan tuan rumah," katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, dalam mengikuti Kejurnas Karate Shokaido ini kami menerjunkan kekuatan penuh dalam satu kontingen yang tergabung dalam Shokaido Riau diantaranya dari Shokaido Pekanbaru, Pelalawan, Pekanbaru dan Dumai.

"Harapan kami bisa menjadi juara umum," tuturnya. 

Diketahui, open dan festival Kejurnas karate Shokaido memperebutkan piala danrem 031/WB berlangsung selama tiga hari dimulai 12-14 Mei diikuti sebanyak 957 peserta dengan jumlah kontingen sebanyak 29 yang berasal dari Lampung, Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Barat (Sumbar) dan Riau dengan hadiah total uang pembinaan sebesar Rp100 juta rupiah.
Sumber : Mediacenter Riau/az
Home