Home
 
 
 
 
Bupati Sabar AS Lepas Ratusan CJH Pasaman

Rabu, 29/05/2024 - 22:01:47 WIB


TERKAIT:
   
 
Pasaman, - Zonariau.com
Bupati Pasaman, Sumatera Barat Sabar AS melepas secara resmi  keberangkatan rombongan calon jamaah haji dari halaman Gedung Islamic Center Lubuksikaping, Rabu (29/5/2024).

Pelepasan calon jamaah haji tersebut juga dihadiri oleh, Plt Sekda Pasaman Yasri Uripsyah,  Ketua DPRD Pasaman, Forkopimda,  Kepala OPD,  BUMD, dan ratusan sanak family calon jamaah haji.

Dalam laporanya kepala staf urusan haji dan umroh Kabupaten Pasaman, Nafrizal menyebutkan, untuk calon jamaah haji Kabupaten Pasaman yang diberangkatkan saat ini sebanyak 233 orang yang terbagi menjadi 2 (dua)  kloter.

Dimana untuk kloter 16 (enam belas)  berjumlah 227 orang, sementara untuk kloter 17 (tujuh belas) sebanyak 6 orang. Dalam hal ini,  seluruh peserta calon jamaah haji akan diberangkatkan ke Asrama haji Padang dengan menggunakan 9 unit armada bus.

Dijelaskan Nafrizal, untuk kloter 16 nantinya akan bergabung dengan calon jamaah haji kota Padang, sedangkan untuk kloter 17 merupakan gabungan sisa jamaah haji yang ada di Sumatera Barat.

Dari 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pasaman,  terbanyak calon jemaah haji yang diberangkatkan adalah Kecamatan Lubuksikaping berjumlah 59 orang.

Sedangkan yang paling sedikit Kecamatan Simpati berjumlah 5 orang. Kecamatan Dua Koto 8 orang. Untuk peserta calon jamaah haji tertua kali ini bernama Tiolom Siregar jalumaju berusia 89 tahun berasal dari kecamatan padang gelugur.

“Sementara calon jamaah haji termuda untuk tahun ini Muhammad Ikhsan Sudirman, berusia 22 tahun berasal dari Kecamatan Lubuksikaping,” ungkap Nafrizal.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pasaman Sabar AS dalam arahanya mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Pasamam, pihaknya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, dan tetap selalu menjaga kesehatan selama di tanah suci.

“Kita berdoa semoga seluruh calon jamaah haji bisa kembali ke kampung halaman dengan selamat dan mendapat haji yang Mabrur dari Allah SWT,” katanya.

"Panggilan haji ini adalah merupakan panggilan yg istimewa yanhg perlu disyukuri, dan permohonan doa untuk kemajuan Kabupaten Pasaman kedepan,” tambah Sabar AS.

Selanjutnya, Sabar AS menghimbau kiranya para calon jamaah haji bisa menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat membatalkan ibadah haji dan perbuatan yang sia-sia, tentunya yang dapat mengurangi pahala serta kekhusukan dalam beribadah.( 002 )
Home